Sabtu, 28 Juni 2014

Sumber Makanan Yang Dapat Meningkatkan Daya Ingat

Secara fisik, tubuh kita mengalami proses penuaan yang tak terelakkan. Secara mental, kita masih dapat mempertahankan pikiran yang tajam dengan memastikan kita makan cukup dari sumber makanan untuk otak.

1. Biji-bijian  

Salah satu studi menemukan bahwa wanita yang meningkatkan asupan asam folat, vitamin B12, dan vitamin B6 menunjukkan peningkatan dalam mengingat informasi dibandingkan dengan perempuan yang tidak menggunakan suplemen. Cara terbaik untuk mendapatkan vitamin ini adalah makan makanan yang kaya akan gandum, termasuk sereal, roti gandum dan pasta. Atau mencoba melengkapi dengan suplemen harian vitamin B-complex.

Manfaat tambahan: biji-bijian juga kaya serat larut, yang dapat memperlambat dan membantu menurunkan kolesterol darah dan baik untuk penderita diabetes.



 2. Ikan
Ikan merupakan sumber yang kaya asam lemak omega 3, yang telah ditemukan untuk meningkatkan kekuatan otak. Lemak sehat ini terkait dengan demensia
(penurunan daya ingat), resiko stroke dan dapat membantu memperlambat penurunan mental terutama seiring bertambahnya usia. Untuk asupan optimal, makan ikan berlemak seperti salmon, mackerel, herring, trout danau, sarden dan tuna albacore terutama tinggi asam lemak omega-3 setiap minggunya.

Manfaat tambahan: asam lemak Omega 3 juga baik untuk jantung dan membantu menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.


 3. Cokelat
Cokelat mengandung stimulan alami seperti kafein, yang dapat meningkatkan fokus dan konsentrasi. Pilihlah cokelat gelap bukannya susu atau varietas putih untuk memotong kelebihan kalori dan gula.

Manfaat tambahan: Dark chocolate memiliki sifat antioksidan yang kuat dan sebuah penelitian yang diterbitkan dalam The Journal of American Medical Association menunjukkan bahwa hal itu dapat membantu menurunkan tekanan darah.


 4. Brokoli
Vitamin K telah dikaitkan dengan peningkatan fungsi kognitif dan kekuatan otak meningkat. Sumber yang baik dari vitamin ini adalah brokoli. Bayam, kubis, kacang hijau, asparagus juga kaya akan vitamin K. Cara paling sehat untuk memasak mereka - mencoba dikukus atau ditumis.

Manfaat tambahan: Sayuran seperti brokoli dapat membantu Anda tetap bugar. Kaya serat, yang membuat Anda merasa kenyang lebih lama setelah makan, sehingga kita dapat menurunkan untuk makanan makanan yang tidak sehat. Karena serat tidak dicerna oleh tubuh kita, maka dapat melancarkan pencernaan dan membantu mencegah sembelit.


 5. Kacang kacangan
Sebuah studi yang diterbitkan dalam American Journal of Epidemiology menunjukkan bahwa asupan vitamin E mungkin membantu untuk mencegah daya ingat kurang. Kacang-kacangan adalah sumber besar vitamin E dengan sayuran berdaun hijau, biji-bijian, telur, beras merah dan biji-bijian.

Manfaat tambahan: Vitamin E juga merupakan anti-oksidan kuat yang dapat membantu mengurangi kulit yang rusak akibat radikal bebas dari sinar matahari, polusi dan asap.










Tidak ada komentar:

Posting Komentar